Лендинг: инструкция для HR

15.09 2022 | Статьи

Что такое посадочная страница и для чего она нужна HR

Посадочная страница (landing page) – это удобная точная входа для вашей кадровой рекламы. Целевая аудитория лендинга – ваши будущие кандидаты. Лендинг нужен для простоты подачи информации и концентрации на одной странице, где чаще всего размещается описание и особенности вакансии или компании.

Конечно, с этой задачей может справиться и корпоративный сайт или страница с вакансиями на job-сайте, но тут необходимо учитывать ряд важных моментов. Зачастую посадочную страницу можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи разработчиков. Это, безусловно, плюс, т.к. в этом случае вы можете расставить и сделать такие акценты в описании вакансии или компании, которые будут привлекать внимание будущих пользователей. Но самая важная и полезная информация для HR – это аналитика, которую вы можете получить в ходе вашей рекламной кампании.

Безусловный плюс лендинга в том, что обычно он не перегружен информацией, в нем нет сложных элементов – “шапки”, футера или лишних элементов дизайна, которые присутствуют на обычных сайтах.

Таким образом, создавая посадочную страницу для кандидатов, вы делаете легкую страницу, где есть вся информация по вакансии и форма заявки (анкета) кандидата. 

Иногда подбор сотрудников ведется в разных локациях на разные вакансии, и в этом также поможет лендинг. Просто в этом случае нужно хорошо продумать навигацию вашей посадочной страницы. Например, на главной странице у вас будет располагаться описание всех вакансий в вашем городе. Или же сперва вы разместите страницу с регионами или городами, а на каждой последующей странице будет отображен список вакансий, на которые в этих локациях набирают персонал.

Может показаться, что такая навигация будет сложной, но на самом деле это не так. Каждого кандидата вы будете вести на посадочную страницу вакансии, а не на главную страницу лендинга – таким образом, вы не будете заставлять пользователя искать интересующую его вакансию по страницам.

Как создать посадочную страницу?

Сначала необходимо определиться с площадкой, на которой вы сделаете вашу посадочную страницу. В интернете существует несколько сервисов, на которых создать посадочную страницу может даже человек без специальных технических навыков: 

  • Тильда
  • Bitrix 24
  • Яндекс.Турбо Странциы
  • Wix
  • Rabotnik.ru

Все эти сервисы плюс-минус похожи, гораздо важнее – решить, какие элементы вы разместите на своем лендинге. Начнем по порядку.

Логотип
Советуем поместить его вверху страницы. Он не должен быть большим: нужно, чтобы он читался, но не отвлекал внимание от информации ниже.

Промоблок (обложка)
Старайтесь не перегружать этот блок, так как он призван привлечь внимание. Сюда можно поместить какое-то интересное изображение сотрудника или какой-то мощный слоган. Подумайте о том, что если размер изображения будет слишком большим, это может повлиять на загрузку страницы и, как следствие, повлечет за собой отказы – об этом мы расскажем немного позже. 

Желательно здесь же разместить кнопку отклика, которая перенесет пользователя вниз страницы для заполнения анкеты.


Описание вакансии и анкета
Следующие два блока – это собственно то описание вакансии, которое размещено на вашей странице на job-сайте, и заявка-отклик от кандидата. От того, насколько ярко и привлекательно составлено описание вакансии или EVP-оффер, зависит вовлеченность кандидатов и количество откликов на вакансию. Если вы не знаете, как составить сильное описание вакансии для привлечения кандидатов, советуем почитать нашу статью о состовлание сильного оффера.

Форма заявки не должна быть сложной –  не пытайтесь узнать о кандидате все. Чем проще она будет, тем быстрее кандидат ее заполнит и тем быстрее вы получите его анкету. 

Рекомендации из практики

90% трафика будет с мобильных устройств
Эти статистические данные из года в год только подтверждаются – это значит, что вам нужно изначально продумывать страницу именно с мобильной версией. Если она будет очень длинная, то есть риск, что у кандидата не хватит терпения ее просмотреть. Будет высокий процент отказов, т.е. закрытия страницы, так как длинное описание или лишние блоки просто не дадут возможности посетителю лендинга усвоить всю важную информацию и принять решение.

Вес страницы = отказы
Иногда делать суперсложную и красивую страницу с интересным дизайном нет никакого смысла. Также нужно подумать, в каких локациях располагается ваша целевая аудитория. Например, если вы ищете кандидатов в Москве, где мобильный интернет обладает хорошей скоростью, можно сделать красивую страницу – она будет быстро загружаться. А вот в регионах лендинг может тормозить, и в этом случае придется выбирать, что важнее – красивый лендинг или количество откликов. 

Мы в Бета. Агентство для HR используем собственный конструктор посадочных страниц. Благодаря постоянной оптимизации скорость его загрузки не зависит от скорости мобильного интернета и хорошо показала себя при показах на региональных площадках. 

Как можно облегчить страницу
Самое простое – загружать легкие изображения. Если у вас всего одна картинка, то попробуйте ее обрезать под размер и попросите дизайнера ее оптимизировать под веб-формат. Если не получается, есть простые сервисы по оптимизации изображений, к примеру – compresspng.com/ru/.

Если у вас собственный лендинг, то советуем поработать с сервером и кодом страницы, прописать весь код (css,html,js) в одну строчку, постараться отключить все лишнее, что тормозит страницу – тут вам помогут удобные сервисы по проверкам загрузки страницы. Самый распростаненный сервис от Google pagespeed.web.dev – он покажет, где у вас провисы и как их можно заменить.

Анкеты в свою CRM
Анкеты кандидатов лучше сразу направлять в свою CRM-систему или таблицу –  это позволит не хранить анкеты на сервере и проще их обрабатывать. Нужно продумать момент, как и куда вы будете отгружать отклики кандидатов. К счастью, большинство готовых конструкторов имеют большой спектр готовых API для соединения с различными системами.

Например, в конструкторе посадочных страниц Бета все отклики отправляются сразу в личный кабинет клиента, где он в режиме реального времени может видеть их количество и дальше вести их по воронке, меняя статусы.

Счетчики аналитики
Аналитика – один из самых важных моментов, т.к. с ее помощью вы сможете понять, откуда идет трафик кандидатов и какого он качества.

Продвижение лендинга
Об этой части и о том, как настроить и запустить рекламную кампанию с нуля, мы уже писали подробно в статье про массподобор.

Посадочная страница – простой и удобный инструмент для привлечения кандидатов, однако все равно требует времени, минимальных знаний и понимания задач рекламной кампании. Если у вас возникают сложности в создании страницы, мы предлагаем вам удобный лендинг на нашем rabotnik.ru.

Что еще почитать

Что делать с выгоранием креативов и аудиторий?

Что делать с выгоранием креативов и аудиторий?

Наши клиенты часто обращаются с вопросами: кампания шла и вдруг резко упали клики по кадровой рекламе, все же шло хорошо, что произошло? Давайте разбираться.  Если вы используете в вашей рекламной кампании 1-2 баннера, и каждый из них уже много раз показывается...

Марчар, ресёчер, рекрутер — кто все эти люди?

Марчар, ресёчер, рекрутер — кто все эти люди?

Объединяет все эти понятия одна сфера – сфера управления персоналом. Однако это не синонимы. Разберемся, кто все эти люди и чем они отличаются от хорошо известного HR.В небольших компаниях весь цикл работ по управлению персоналом чаще всего сосредоточен в руках одного...

Тренды сувенирной продукции и подарков-2022

Тренды сувенирной продукции и подарков-2022

Время бесполезных, бессмысленных, а иногда и одноразовых сувенирных “пылесборников”, не доставляющих своим владельцам ни практического, ни визуального удовольствия, прошло. В 2022 году все чаще и чаще раздаются призывы к осознанному потреблению, что заставляет...

Крепкое HR-плечо: как адаптировать команду к новой реальности в 2022 году

Крепкое HR-плечо: как адаптировать команду к новой реальности в 2022 году

В конце февраля 2022 года произошли необратимые изменения, влияние которых на многие сферы нашей жизни пока еще полностью не ясно. Пока очевидно одно: к прежней реальности возврата нет, и нужно как-то адаптировать персонал к новым обстоятельствам. Проблемы и вызовы...

Вредные советы для HR: как составить худшее объявление о найме

Вредные советы для HR: как составить худшее объявление о найме

В предисловии к своей книге «Вредные советы» Григорий Остер писал: «Недавно  ученые открыли, что  на свете бывают непослушные дети, которые все  делают наоборот… Ученые придумали, что таким детям нужно давать не полезные, а вредные советы. Они все ...

Лучше меньше, да лучше? Четырехдневная рабочая неделя в России в 2022 году

Лучше меньше, да лучше? Четырехдневная рабочая неделя в России в 2022 году

В период пандемии словарь работающего человека пополнился двумя новыми терминами – «удаленка» и «локдаун». Некоторые работодатели предложили своим сотрудникам полностью удаленный формат работы, некоторые – гибридный, с частичным посещением офиса, другие заговорили о...

asdasdas